Ensina & Aprende
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Relógio
Livro de Visitas
Por favor!. Pique no link abaixo e deixe o seu comentário.
Precisamos da sua ajuda para melhorar os nossos temas.
Obrigado pela sua visita!.
Volte Sempre!.
CONTADOR DE VISITAS
web counter free
Visitantes
Pode ler todos os temas mas, se tenciona escrever neste Fórum, terá que efectuar o registro gratuitamente.
Se gosta de conviver,contar as suas histórias,
escrever as suas crónicas,mostrar as suas fotografias,
ensinar quem precisa,aprender com outras pessoas,
passar o seu tempo livre em boa companhia,
este é o local certo.
Ficamos à espera da sua decisão.
 Administrador
 Stheffa
Últimos assuntos
» Jogo Caseiro"Perguntas e Respostas"
Lampreia EmptySáb Out 10, 2020 8:53 am por Stheffa

» PÁGINA DE XADREZ
Lampreia EmptySex Out 09, 2020 6:35 pm por Stheffa

» REFLEXÕES - CALORIAS
Lampreia EmptyQua Jan 18, 2012 7:34 pm por amilcar34

» ARVORES QUE NÃO PLANTAMOS
Lampreia EmptySex Dez 23, 2011 5:47 pm por amilcar34

» O CALDO VERDE EVITA O CANCRO
Lampreia EmptyQua Nov 23, 2011 12:45 pm por amilcar34

» Caminheiro
Lampreia EmptyQui Nov 03, 2011 7:48 pm por lucy19358

» VÁRIAS RECEITAS DE BACALHAU
Lampreia EmptyDom Out 30, 2011 3:57 pm por Manuel Joaquim Pires

» Versos "SPORTING"
Lampreia EmptyDom Out 30, 2011 10:18 am por Stheffa

» CARROS ESTACIONADOS AO SOL
Lampreia EmptySex Out 28, 2011 9:22 pm por Manuel Joaquim Pires

» O sino da minha freguesia
Lampreia EmptyQui Out 27, 2011 6:18 pm por lucy19358

» A NOVA CONTRATAÇÃO DO SPORTING 2011/2012
Lampreia EmptyQua Out 26, 2011 8:43 pm por Stheffa

» A teimosia da névoa
Lampreia EmptyTer Out 25, 2011 9:52 am por lucy19358

» O ARROZ BRANCO E NEGRO
Lampreia EmptySeg Out 24, 2011 5:27 pm por jmanacleto

» PARALISIA INFANTIL
Lampreia EmptySeg Out 24, 2011 11:46 am por madley29

» PRAIA DAS MAÇÃS
Lampreia EmptySex Out 21, 2011 9:48 pm por Ana Maria

» CONHEÇAM " A MOLLY "
Lampreia EmptySex Out 21, 2011 11:01 am por Stheffa

» Recordando tempos de menino
Lampreia EmptyQua Out 19, 2011 8:41 pm por Stheffa

» TUDO O QUE VICIA COMEÇA COM "C"
Lampreia EmptyQua Out 19, 2011 6:38 pm por amilcar34

» PLANETA FEITO DE DIAMANTES
Lampreia EmptySeg Out 17, 2011 11:20 am por José Rama

» TIO SAM SÍMBOLO NOS E.U.A.
Lampreia EmptySeg Out 17, 2011 10:54 am por jmanacleto

» Fado "Com ternura e muito amor"
Lampreia EmptyDom Out 16, 2011 9:32 pm por Stheffa

» JÁ LÁ VEM A ALVORADA
Lampreia EmptyDom Out 16, 2011 6:23 pm por lucy19358

» A Oliveira, as Azeitonas e o Azeite
Lampreia EmptyQua Out 12, 2011 10:17 pm por Stheffa

» ESTÁDIOS PARA CATAR 2022
Lampreia EmptyQua Out 12, 2011 3:52 pm por Stheffa

» JANTAR DE CONFRATERNIZAÇÃO
Lampreia EmptySeg Out 10, 2011 9:56 pm por amilcar34

» SANTIAGO DO ESCOURAL
Lampreia EmptySeg Out 10, 2011 8:06 pm por Stheffa

» Mãe natureza
Lampreia EmptySeg Out 10, 2011 5:31 pm por lucy19358

» O Pâncreas
Lampreia EmptySeg Out 10, 2011 3:51 pm por madley29

» Steven Paul Jobs
Lampreia EmptySeg Out 10, 2011 3:07 pm por Stheffa

» Os meus versos de menino
Lampreia EmptySáb Out 08, 2011 8:39 pm por Stheffa

» Acordeonista
Lampreia EmptySáb Out 08, 2011 10:51 am por Stheffa

» Queda de Rochas nas Praias
Lampreia EmptyQui Out 06, 2011 9:44 pm por Ana Maria

» O Medronheiro
Lampreia EmptyQui Out 06, 2011 8:52 pm por José Rama

» Recordando Amália Rodrigues
Lampreia EmptyQui Out 06, 2011 5:15 pm por madley29

» Lev Yachine
Lampreia EmptyQui Out 06, 2011 4:39 pm por jmanacleto

» Rosa dos Ventos
Lampreia EmptyQua Out 05, 2011 9:52 pm por Stheffa

» Marinheiro
Lampreia EmptyTer Out 04, 2011 6:23 pm por Stheffa

» CONSELHOS ÚTEIS
Lampreia EmptySeg Out 03, 2011 7:44 am por John Cesarine

» BOA DIETA FRANCESA
Lampreia EmptySeg Set 26, 2011 8:59 pm por amilcar34

» FRUTAS NA SAUDE CONFORME TABELA!!!
Lampreia EmptyDom Set 25, 2011 5:21 pm por amilcar34

» INTERPRETANDO A POESIA DE CAMÕES
Lampreia EmptyQui Set 08, 2011 9:14 pm por amilcar34

» Sporting Clube dos Sportinguistas
Lampreia EmptySex Set 02, 2011 4:01 pm por Stheffa

» O meu pequeno jardim
Lampreia EmptyTer Ago 30, 2011 5:06 pm por lucy19358

» A Ilha da Culatra
Lampreia EmptySeg Ago 22, 2011 7:43 am por Stheffa

» VALORIZAÇÃO DAS FRUTAS
Lampreia EmptyQui Ago 18, 2011 8:26 pm por amilcar34

» Televisão Digital Terrestre
Lampreia EmptySeg Ago 15, 2011 8:31 am por Stheffa

» PARA REFLETIR
Lampreia EmptySáb Ago 06, 2011 5:25 pm por amilcar34

» O QUE É EXPERIÊNCIA???...INTERESSANTE
Lampreia EmptySáb Jul 23, 2011 5:40 pm por amilcar34

» PARA RIR A BOM RIR...
Lampreia EmptySáb Jul 23, 2011 5:20 pm por amilcar34

» HOMENS SEGUNDO FERNANDA MONTENEGRO
Lampreia EmptySex Jul 15, 2011 7:41 pm por amilcar34

Fotos de Portugal
Amilcar34

Lampreia

Ir para baixo

Lampreia Empty Lampreia

Mensagem  Convidad Ter Jan 11, 2011 4:10 pm

As lampreias são ciclóstomos de água doce ou anádromas com forma de enguias, mas sem maxilas. A boca está transformada numa ventosa circular com o próprio diâmetro do corpo, reforçada por um anel de cartilagem e armada com uma língua-raspadora igualmente cartilaginosa. Várias espécies de lampreia são consumidas como alimento.

Lampreia Lampre10

Ingredientes:
1 lampreia
1 chouriço de carne
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 dl de azeite
2 dl de vinho tinto
1 ramo de salsa
arroz
sal, pimenta e cravinho q.b.


Preparação:
Mergulha-se a lampreia rapidamente em água a ferver, retira-se e raspa-se cuidadosamente com uma faca para retirar a camada viscosa que possui. Depois passa-se por água fria.
Numa bacia grande coloca-se a lampreia com o vinho. Sem retirar a lampreia, corta se a cabeça e com o auxílio de uma tesoura faz-se um golpe até atingir o último orifício. Nesta operação deve ter-se o cuidado de não cortar a tripa pois desta forma poderá ficar amarga. O sangue que vai largando mistura-se com o vinho e a tripa retira-se cuidadosamente.
Corta-se a lampreia em pedaços de 6 cm aproximadamente que se deixam ficar na bacia com o vinho, sal, pimenta, alho e salsa. Deixa-se marinar durante 2 horas.
Num tacho deita-se a cebola picadinha, um pouco de água, algumas rodelas de chouriço, os pedaços de lampreia escorridos e deixa-se refogar durante 10 minutos.
Retira-se a lampreia para um prato e acrescenta-se à calda, a quantidade de água necessária para o arroz ficar solto.
Quando a calda ferver adiciona-se o arroz e quando estiver quase cozido junta-se o sangue e rectificam-se os temperos. Antes de servir junta-se a lampreia ao arroz.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos