Ensina & Aprende
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Relógio
Livro de Visitas
Por favor!. Pique no link abaixo e deixe o seu comentário.
Precisamos da sua ajuda para melhorar os nossos temas.
Obrigado pela sua visita!.
Volte Sempre!.
CONTADOR DE VISITAS
web counter free
Visitantes
Pode ler todos os temas mas, se tenciona escrever neste Fórum, terá que efectuar o registro gratuitamente.
Se gosta de conviver,contar as suas histórias,
escrever as suas crónicas,mostrar as suas fotografias,
ensinar quem precisa,aprender com outras pessoas,
passar o seu tempo livre em boa companhia,
este é o local certo.
Ficamos à espera da sua decisão.
 Administrador
 Stheffa
Últimos assuntos
» Jogo Caseiro"Perguntas e Respostas"
RECEITA DE BOLO-REI EmptySáb Out 10, 2020 8:53 am por Stheffa

» PÁGINA DE XADREZ
RECEITA DE BOLO-REI EmptySex Out 09, 2020 6:35 pm por Stheffa

» REFLEXÕES - CALORIAS
RECEITA DE BOLO-REI EmptyQua Jan 18, 2012 7:34 pm por amilcar34

» ARVORES QUE NÃO PLANTAMOS
RECEITA DE BOLO-REI EmptySex Dez 23, 2011 5:47 pm por amilcar34

» O CALDO VERDE EVITA O CANCRO
RECEITA DE BOLO-REI EmptyQua Nov 23, 2011 12:45 pm por amilcar34

» Caminheiro
RECEITA DE BOLO-REI EmptyQui Nov 03, 2011 7:48 pm por lucy19358

» VÁRIAS RECEITAS DE BACALHAU
RECEITA DE BOLO-REI EmptyDom Out 30, 2011 3:57 pm por Manuel Joaquim Pires

» Versos "SPORTING"
RECEITA DE BOLO-REI EmptyDom Out 30, 2011 10:18 am por Stheffa

» CARROS ESTACIONADOS AO SOL
RECEITA DE BOLO-REI EmptySex Out 28, 2011 9:22 pm por Manuel Joaquim Pires

» O sino da minha freguesia
RECEITA DE BOLO-REI EmptyQui Out 27, 2011 6:18 pm por lucy19358

» A NOVA CONTRATAÇÃO DO SPORTING 2011/2012
RECEITA DE BOLO-REI EmptyQua Out 26, 2011 8:43 pm por Stheffa

» A teimosia da névoa
RECEITA DE BOLO-REI EmptyTer Out 25, 2011 9:52 am por lucy19358

» O ARROZ BRANCO E NEGRO
RECEITA DE BOLO-REI EmptySeg Out 24, 2011 5:27 pm por jmanacleto

» PARALISIA INFANTIL
RECEITA DE BOLO-REI EmptySeg Out 24, 2011 11:46 am por madley29

» PRAIA DAS MAÇÃS
RECEITA DE BOLO-REI EmptySex Out 21, 2011 9:48 pm por Ana Maria

» CONHEÇAM " A MOLLY "
RECEITA DE BOLO-REI EmptySex Out 21, 2011 11:01 am por Stheffa

» Recordando tempos de menino
RECEITA DE BOLO-REI EmptyQua Out 19, 2011 8:41 pm por Stheffa

» TUDO O QUE VICIA COMEÇA COM "C"
RECEITA DE BOLO-REI EmptyQua Out 19, 2011 6:38 pm por amilcar34

» PLANETA FEITO DE DIAMANTES
RECEITA DE BOLO-REI EmptySeg Out 17, 2011 11:20 am por José Rama

» TIO SAM SÍMBOLO NOS E.U.A.
RECEITA DE BOLO-REI EmptySeg Out 17, 2011 10:54 am por jmanacleto

» Fado "Com ternura e muito amor"
RECEITA DE BOLO-REI EmptyDom Out 16, 2011 9:32 pm por Stheffa

» JÁ LÁ VEM A ALVORADA
RECEITA DE BOLO-REI EmptyDom Out 16, 2011 6:23 pm por lucy19358

» A Oliveira, as Azeitonas e o Azeite
RECEITA DE BOLO-REI EmptyQua Out 12, 2011 10:17 pm por Stheffa

» ESTÁDIOS PARA CATAR 2022
RECEITA DE BOLO-REI EmptyQua Out 12, 2011 3:52 pm por Stheffa

» JANTAR DE CONFRATERNIZAÇÃO
RECEITA DE BOLO-REI EmptySeg Out 10, 2011 9:56 pm por amilcar34

» SANTIAGO DO ESCOURAL
RECEITA DE BOLO-REI EmptySeg Out 10, 2011 8:06 pm por Stheffa

» Mãe natureza
RECEITA DE BOLO-REI EmptySeg Out 10, 2011 5:31 pm por lucy19358

» O Pâncreas
RECEITA DE BOLO-REI EmptySeg Out 10, 2011 3:51 pm por madley29

» Steven Paul Jobs
RECEITA DE BOLO-REI EmptySeg Out 10, 2011 3:07 pm por Stheffa

» Os meus versos de menino
RECEITA DE BOLO-REI EmptySáb Out 08, 2011 8:39 pm por Stheffa

» Acordeonista
RECEITA DE BOLO-REI EmptySáb Out 08, 2011 10:51 am por Stheffa

» Queda de Rochas nas Praias
RECEITA DE BOLO-REI EmptyQui Out 06, 2011 9:44 pm por Ana Maria

» O Medronheiro
RECEITA DE BOLO-REI EmptyQui Out 06, 2011 8:52 pm por José Rama

» Recordando Amália Rodrigues
RECEITA DE BOLO-REI EmptyQui Out 06, 2011 5:15 pm por madley29

» Lev Yachine
RECEITA DE BOLO-REI EmptyQui Out 06, 2011 4:39 pm por jmanacleto

» Rosa dos Ventos
RECEITA DE BOLO-REI EmptyQua Out 05, 2011 9:52 pm por Stheffa

» Marinheiro
RECEITA DE BOLO-REI EmptyTer Out 04, 2011 6:23 pm por Stheffa

» CONSELHOS ÚTEIS
RECEITA DE BOLO-REI EmptySeg Out 03, 2011 7:44 am por John Cesarine

» BOA DIETA FRANCESA
RECEITA DE BOLO-REI EmptySeg Set 26, 2011 8:59 pm por amilcar34

» FRUTAS NA SAUDE CONFORME TABELA!!!
RECEITA DE BOLO-REI EmptyDom Set 25, 2011 5:21 pm por amilcar34

» INTERPRETANDO A POESIA DE CAMÕES
RECEITA DE BOLO-REI EmptyQui Set 08, 2011 9:14 pm por amilcar34

» Sporting Clube dos Sportinguistas
RECEITA DE BOLO-REI EmptySex Set 02, 2011 4:01 pm por Stheffa

» O meu pequeno jardim
RECEITA DE BOLO-REI EmptyTer Ago 30, 2011 5:06 pm por lucy19358

» A Ilha da Culatra
RECEITA DE BOLO-REI EmptySeg Ago 22, 2011 7:43 am por Stheffa

» VALORIZAÇÃO DAS FRUTAS
RECEITA DE BOLO-REI EmptyQui Ago 18, 2011 8:26 pm por amilcar34

» Televisão Digital Terrestre
RECEITA DE BOLO-REI EmptySeg Ago 15, 2011 8:31 am por Stheffa

» PARA REFLETIR
RECEITA DE BOLO-REI EmptySáb Ago 06, 2011 5:25 pm por amilcar34

» O QUE É EXPERIÊNCIA???...INTERESSANTE
RECEITA DE BOLO-REI EmptySáb Jul 23, 2011 5:40 pm por amilcar34

» PARA RIR A BOM RIR...
RECEITA DE BOLO-REI EmptySáb Jul 23, 2011 5:20 pm por amilcar34

» HOMENS SEGUNDO FERNANDA MONTENEGRO
RECEITA DE BOLO-REI EmptySex Jul 15, 2011 7:41 pm por amilcar34

Fotos de Portugal
Amilcar34

RECEITA DE BOLO-REI

Ir para baixo

RECEITA DE BOLO-REI Empty RECEITA DE BOLO-REI

Mensagem  Convidad Qui Dez 09, 2010 8:57 pm

BOLO REI
Componentes:
Fermento

Farinha…………………………………………………………….0,250Kg
Levedura………………………………………………………….0,050Kg
Leite………………………………………………………………........q.b.
Massa
Farinha…………………………………………………………….......1 Kg
Fermento 5%..............................................0,050Kg
Açúcar5%……………………………………………………….…0,050Kg
Margarina (massa) 5%………………………………………0,050Kg
Sal……………………………………………………………………..0,020kg
Ovos…………………………………………………………………...........8
Bebidas alcoólicas:
Anis, v. porto, brande e cerveja=0,3l
Leite…………………………………………………………………........q.b.
(a)Fruta escorrida….………………………………………….0,600Kg
Frutas secas:
Corintos, sultanas, pinhão, amêndoa em palitos,
nozes e castanha de caju moída = ………………….0,250Kg


(a)Fruta escorrida: abóbora e pêra cortada em tiras finas e golpeie o figo, casca de laranja e de tangerina e as sobras pique muito bem e misture ás frutas secas.

Preparar os componentes

Pese a primeira e a segunda farinha, o fermento, o sal, a margarina, o açúcar, as frutas secas e as frutas escorridas.

Conte os ovos.

Meça as bebidas e misture-as.

Amasse o fermento, aqueça o leite a 35º+- e deite um pouco sobre a levedura desfazendo-a com os dedos, junte com a farinha e deite mais leite se for preciso, depois de amassado coloque-a num alguidar no meio da segunda farinha e aguarde pelo menos uma hora.

Misture muito bem dentro de um tacho o açúcar, a margarina e o sal e junte-lhe os ovos e leve tudo ao lume, mexendo continuamente até atingir + ou – os 35º.

Veja se o fermento está lêvedo, se afirmativo, despeje sobre ele os componentes aquecidos e com as pontas dos dedos vá misturando tudo, amasse com as mãos muito bem e vá juntando as bebidas, se necessário adicione mais leite, continue a trabalhar muito bem o conjunto, até a massa ficar enxuta, elástica e bem macia.

Agora estenda a massa e deite sobre ela toda a fruta picada e seca, envolva tudo o mais possível, coloque-a num alguidar, empoe e deixe levedar durante vinte minutos.
Prepare os tabuleiros necessários.

TENDER O BOLO- REI
Despeje a massa (se estiver lêveda), sobre a mesa empoada previamente com farinha e divida a massa em partes consoante o pretendido, sirva-se de uma balança se necessário, coloque em cada um a fava e o brinde se pretender.

Enrole os pedaços de massa e aguarde cinco minutos, introduza a ponta dos dedos no centro da massa perfurando-a totalmente, aperte-a com as mãos, rodando-a até obter uma argola com superfície lisa.

Coloque-as em tabuleiro untado e devidamente separadas entre si.

Pinte a superfície toda do bolo, com pintura de ovo, utilizando uma trincha.

Decore os bolos com as tiras de abóbora, pêra, figo, cascas de laranja e tangerina, coloque também pedaços de nozes e pinhão ou amêndoa em palito, tudo a seu gosto, espere uma hora+ ou – depois coloque-os no forno previamente aquecido a 220º, deixe cozer durante meia hora, dependendo do tipo de forno.

Quando os tirar do forno, pinte-os com geleia de frutas e despegue os bolos do tabuleiro quando estiverem frios.

É T U D O
B O M
N A T A L

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos