Tópicos similares
    Relógio
    Livro de Visitas
    Por favor!. Pique no link abaixo e deixe o seu comentário.
    Precisamos da sua ajuda para melhorar os nossos temas.
    Obrigado pela sua visita!.
    Volte Sempre!.
    CONTADOR DE VISITAS
    web counter free
    Visitantes
    Pode ler todos os temas mas, se tenciona escrever neste Fórum, terá que efectuar o registro gratuitamente.
    Se gosta de conviver,contar as suas histórias,
    escrever as suas crónicas,mostrar as suas fotografias,
    ensinar quem precisa,aprender com outras pessoas,
    passar o seu tempo livre em boa companhia,
    este é o local certo.
    Ficamos à espera da sua decisão.
     Administrador
     Stheffa
    Últimos assuntos
    » REFLEXÕES - CALORIAS
    Qua Jan 18, 2012 7:34 pm por amilcar34

    » ARVORES QUE NÃO PLANTAMOS
    Sex Dez 23, 2011 5:47 pm por amilcar34

    » O CALDO VERDE EVITA O CANCRO
    Qua Nov 23, 2011 12:45 pm por amilcar34

    » Caminheiro
    Qui Nov 03, 2011 7:48 pm por lucy19358

    » VÁRIAS RECEITAS DE BACALHAU
    Dom Out 30, 2011 3:57 pm por Manuel Joaquim Pires

    » Versos "SPORTING"
    Dom Out 30, 2011 10:18 am por Stheffa

    » CARROS ESTACIONADOS AO SOL
    Sex Out 28, 2011 9:22 pm por Manuel Joaquim Pires

    » O sino da minha freguesia
    Qui Out 27, 2011 6:18 pm por lucy19358

    » A NOVA CONTRATAÇÃO DO SPORTING 2011/2012
    Qua Out 26, 2011 8:43 pm por Stheffa

    » A teimosia da névoa
    Ter Out 25, 2011 9:52 am por lucy19358

    » O ARROZ BRANCO E NEGRO
    Seg Out 24, 2011 5:27 pm por jmanacleto

    » PARALISIA INFANTIL
    Seg Out 24, 2011 11:46 am por madley29

    » PRAIA DAS MAÇÃS
    Sex Out 21, 2011 9:48 pm por Ana Maria

    » CONHEÇAM " A MOLLY "
    Sex Out 21, 2011 11:01 am por Stheffa

    » Recordando tempos de menino
    Qua Out 19, 2011 8:41 pm por Stheffa

    » TUDO O QUE VICIA COMEÇA COM "C"
    Qua Out 19, 2011 6:38 pm por amilcar34

    » PLANETA FEITO DE DIAMANTES
    Seg Out 17, 2011 11:20 am por José Rama

    » TIO SAM SÍMBOLO NOS E.U.A.
    Seg Out 17, 2011 10:54 am por jmanacleto

    » Fado "Com ternura e muito amor"
    Dom Out 16, 2011 9:32 pm por Stheffa

    » JÁ LÁ VEM A ALVORADA
    Dom Out 16, 2011 6:23 pm por lucy19358

    » A Oliveira, as Azeitonas e o Azeite
    Qua Out 12, 2011 10:17 pm por Stheffa

    » ESTÁDIOS PARA CATAR 2022
    Qua Out 12, 2011 3:52 pm por Stheffa

    » JANTAR DE CONFRATERNIZAÇÃO
    Seg Out 10, 2011 9:56 pm por amilcar34

    » SANTIAGO DO ESCOURAL
    Seg Out 10, 2011 8:06 pm por Stheffa

    » Mãe natureza
    Seg Out 10, 2011 5:31 pm por lucy19358

    » O Pâncreas
    Seg Out 10, 2011 3:51 pm por madley29

    » Steven Paul Jobs
    Seg Out 10, 2011 3:07 pm por Stheffa

    » Aventuras do Sthefary
    Dom Out 09, 2011 4:19 pm por Stheffa

    » As Irmãs Lucília e Lúcia Neves
    Dom Out 09, 2011 4:04 pm por Stheffa

    » Os meus versos de menino
    Sab Out 08, 2011 8:39 pm por Stheffa

    » Acordeonista
    Sab Out 08, 2011 10:51 am por Stheffa

    » Queda de Rochas nas Praias
    Qui Out 06, 2011 9:44 pm por Ana Maria

    » O Medronheiro
    Qui Out 06, 2011 8:52 pm por José Rama

    » Recordando Amália Rodrigues
    Qui Out 06, 2011 5:15 pm por madley29

    » Lev Yachine
    Qui Out 06, 2011 4:39 pm por jmanacleto

    » Rosa dos Ventos
    Qua Out 05, 2011 9:52 pm por Stheffa

    » Marinheiro
    Ter Out 04, 2011 6:23 pm por Stheffa

    » CONSELHOS ÚTEIS
    Seg Out 03, 2011 7:44 am por John Cesarine

    » BOA DIETA FRANCESA
    Seg Set 26, 2011 8:59 pm por amilcar34

    » FRUTAS NA SAUDE CONFORME TABELA!!!
    Dom Set 25, 2011 5:21 pm por amilcar34

    » INTERPRETANDO A POESIA DE CAMÕES
    Qui Set 08, 2011 9:14 pm por amilcar34

    » Sporting Clube dos Sportinguistas
    Sex Set 02, 2011 4:01 pm por Stheffa

    » O meu pequeno jardim
    Ter Ago 30, 2011 5:06 pm por lucy19358

    » A Ilha da Culatra
    Seg Ago 22, 2011 7:43 am por Stheffa

    » VALORIZAÇÃO DAS FRUTAS
    Qui Ago 18, 2011 8:26 pm por amilcar34

    » Televisão Digital Terrestre
    Seg Ago 15, 2011 8:31 am por Stheffa

    » PARA REFLETIR
    Sab Ago 06, 2011 5:25 pm por amilcar34

    » O QUE É EXPERIÊNCIA???...INTERESSANTE
    Sab Jul 23, 2011 5:40 pm por amilcar34

    » PARA RIR A BOM RIR...
    Sab Jul 23, 2011 5:20 pm por amilcar34

    » HOMENS SEGUNDO FERNANDA MONTENEGRO
    Sex Jul 15, 2011 7:41 pm por amilcar34

    Fotos de Portugal
    Amilcar34

    VÁRIAS RECEITAS DE BACALHAU

    Ir em baixo

    VÁRIAS RECEITAS DE BACALHAU

    Mensagem  Manuel Joaquim Pires em Dom Out 30, 2011 3:57 pm

    Brandada de Bacalhau com Tomate

    Para 4 Pessoas

    0,5 kg de batatas
    Sal e pimenta q.b.
    0,5 kg de bacalhau
    l tomate maduro
    2 gemas
    2,5 dl de natas
    Manteiga para untar
    10 g de queijo ralado

    Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a puré. Coza igualmente o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de bacalhau.

    Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho. Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem. Rectifique de sal e tempere com pimenta.

    Deite o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.

    Leve a forno médio (160º), cerca de 30 minutos, até alourar bem. Sirva de imediato.


    Bacalhau em Prata com Presunto

    Para 1 Pessoa

    posta de bacalhau do lombo
    0,5 dl bem medido de azeite
    1cravinho
    dentes de alho
    1 cebola
    1folha de ]ouro
    1 raminho de salsa
    1 fatia de presunto
    1 folha de papel de alumínio

    Corte a folha de papel alumínio à medida da posta de bacalhau e coloque-a sobre um tabuleiro; dê-lhe forma côncava, deite-lhe dentro um pouco do azeite e coloque depois o bacalhau enxuto, o cravinho e um dente de alho; regue com mais um pouco de azeite.

    Embrulhe o bacalhau com cuidado para que as espinhas não furem o papel e leve a fomo a 200º, cerca de 15 minutos. Entretanto, descasque a cebola e corte-a às rodelas; leve-as a fritar no restante azeite quente com o outro dente de alho, picado, a folha de louro e o raminho de salsa. Frite igualmente a fatia de presunto. Retire o bacalhau do forno e, com cuidado, desembrulhe-o. Coloque-o num prato de serviço. Por cima, disponha a cebola frita e, ao lado, o presunto.

    Souflé de Bacalhau

    Para 4 Pessoas

    400 g de bacalhau demolhado
    1dl de azeite
    2 dentes de alho, picados finamente
    6 pãezinhos (carcaças)
    6 ovos
    Sal e pimenta q.b.
    Pão ralado qb.

    Demolhe o pão em água e depois escorra-o e esprema-o bem. Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picadinhos e mexa até alourarem um pouco; misture o pão espremido e as gemas, mexa e deixe aquecer muito bem; rectifique de sal e tempere com pimenta.

    Entretanto, leve a cozer o bacalhau, como habitualmente, e escolha-o de peles e espinhas; esmague-o dentro de um pano, como para pastéis de bacalhau e misture-o muito bem no preparado anterior.

    Com cuidado, misture depois as claras previamente batidas, com uma pitada de sal, em castelo firme. Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao fomo, deite nele o preparado e alise. Polvilhe com pão ralado e leve a fomo médio (l60º), cerca de 40 minutos. Quando pronto, retire e sirva de imediato com salada a gosto.


    Bacalhau à Moda da Avó

    Para 4 Pessoas

    700 g de bacalhau
    2 dentes de alho
    2 cebolas
    1,5 kg de batatinhas novas
    Óleo para fritar
    Sal, pimenta e colorau qb.
    2 dl de azeite
    Salsa picada
    Pão ralado qb.
    Alho picadinho

    Demolhe o bacalhau e leve-o ao lume a cozer; depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas.

    Descasque as baratinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau. Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.

    Num recipiente que possa ir ao fomo, misture tudo e espalhe sem calcar. Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente. Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.

    Soufflé de Bacalhau à Sintra

    2 postas de bacalhau previamente demolhado
    1colher (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de farinha
    1 dl de água da cozedura do bacalhau
    l1dl de leite
    4 ovos
    sal e pimenta preta moída na altura
    algumas gotas de sumo de limão
    noz-moscada ralada na hora
    queijo parmesão ralado.

    Coza o bacalhau. Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem. Coe a água da cozedura e reserve um decilitro.

    Numa caçarola, derreta a manteiga e polvilhe de farinha. Deixe dourar por um minuto. Retire do lume e junte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma colher de pau. Junte o leite. Leve a caçarola, de novo, ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar.

    Fora do lume, junte a este, molho o bacalhau desfiado. Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada. Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.

    Bata as claras em castelo firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior. Distribua este preparado por recipientes individuais de louça refractária, devidamente untados e enfarinhados. Polvilhe de queijo ralado.

    Leve ao forno, a 200º C (5/6 no termóstato) por uns vinte minutos. Sirva logo.

    Bacalhau à Minhota

    4 postas altas de bacalhau (já demolhado)
    colorau e pimenta
    óleo
    6 batatas
    4 cebolas
    8 dentes de alho
    1,5 dl de azeite
    azeitonas

    Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau. Polvilhe-as com colorau e frite-as em óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado. Volte-as com uma escumadeira e deixe alourar, de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.

    No mesmo óleo frite as batatas, descascados e cortadas em rodelas grossas. Escorra também sobre papel absorvente. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite. Deixe cozer a cebola, até estar macia.

    Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubra com a cebolada. Enfeite com azeitonas e acompanhe com o esparregado, ou grelos salteados.

    Bacalhau com Tomates e Pimentos
    2 postas de bacalhau previamente demolhadas
    4 tomates maduros
    pimentos verdes
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola grande descascada
    2 dentes de alho descascados
    1,5 dl de leite de coco
    farinha q.b.
    sal e pimenta preta moída na altura

    Uma vez demolhado o bacalhau, seque-o muito bem. Limpe de pele e de espinhas e corte-o em lascas. pique a cebola e faça o mesmo ao dentes de alho. Mergulhe o tomate por breves segundos, em água fervente e depois, por agua fria. Tire-he a pele. Limpe-o de sementes e pique-o miudamente.

    Limpe o pimento de sementes e corte-os em tirinhas. Polvilhe as lascas de bacalhau com farinha e misture de modo a que elas fiquem bem enfarinhadas. O melhor é colocar uma colher (sopa) de farinha num saco de plástico transparente e juntar as lascas de bacalhau. Feche o saco e sacuda-o energicamente, Retire o excesso de farinha.

    Num tacho aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho picados e deixe-os dourar. Acrescente as lascas de bacalhau e deixe-as fritar, mexendo com uma colher de pau. Adicione o tomate. Mexa e tempere de sal e de pimenta a seu gosto. Tenha em atenção o teor de sal do bacalhau, mesmo depois de demolhado

    Adicione as tirinhas de pimento verde. Deixe cozinhar por mais dois minutos. Regue com o leite de coco. Deixe levantar fervura. Tape o tacho e deixe estufar até que tudo esteja macio. Destape o tacho e deixe ferver por mais uns breves minutos. Rectifique temperos e decore a gosto.

    Bacalhau Tipo Zé do Pipo

    1 colher (chá) de mostarda
    600 g de bacalhau demolhado
    l kg de batatas pimenta em grão
    leite meio gordo, q.b.
    3 cebolas brancas
    2 colheres de manteiga
    azeite fino
    farinha de trigo para envolver o bacalhau
    ½ chávena de maionese
    sal q.b.

    Coza o bacalhau em leite durante 3 minutos. Coe o leite por um passador fino e reserve. Limpe o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e divida-o em pedaços. Com as batatas cozidas e passadas a puré, dê-lhe espessura juntando a manteiga e o leite que reservou. Tempere com sal.

    Corte as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente em bastante azeite. Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passado por farinha. Num pirex untado, espalhe metade do puré. Cubra com o bacalhau e regue com a maionese.

    Disponha as rodelas de cebola e, à volta, enfeite a seu gosto com rosetas do puré que sobrou. Leve ao forno para aquecer e tostar.

    Cataplana de Bacalhau à Moda do Chefe

    Ingredientes (l pessoa):

    Bacalhau posta alta
    Pimentos verdes
    Pimentos morrones
    Cerveja
    Louro
    Alho
    Cebola
    Pimenta
    Cravinho
    Batata cozida
    Coentros

    Cora-se o bacalhau em azeite e coloca-se na cataplana. Noutro recipiente refoga-se levemente a cebola, o alho, os pimentos e coloca-se tudo em cima do bacalhau. Guarnecer com batatinhas feitas à colher e regar depois com a cerveja. Quando estiver pronto decorar com pimentos morrones e azeitonas.

    Bacalhau de Tomatada

    4 Postas de bacalhau
    2 colheres (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de azeite
    2 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
    2 dentes de alho descascados e picados
    2 tomates pelados sem sementes e picados miudamente
    1 colher (sopa) de concentrado de tomate
    farinha q.b.
    1 copo de vinho branco
    sal e pimenta preta moída na altura

    Demolhe por vinte e quatro horas as postas de bacalhau, mudando a água várias vezes. Escorra-as, depois de demolhadas, e seque-as bem. Passe-as por farinha. Derreta a manteiga com o azeite. Junte as postas de bacalhau e deixe-as dourar de ambos os lados.

    Entretanto, junte à gordura a cebola e o alho picado. Deixe cozinhar por três minutos. Acrescente o concentrado de tomate e o tomate picado. Deixe cozinhar por mais três minutos. Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura. Tempere de sal (pouco) e pimenta. Deixe ferver para evaporar um pouco.

    Junte as postas de bacalhau. Se necessário, acrescente um pouco de caldo de peixe ou água. Tape e deixe cozinhar. Sirva com batatas fritas em rodelas.

    Bacalhau Grelhado com Pimentos

    4 postas de bacalhau demolhado de véspera
    2 tomates
    1 pimento vermelho
    1 pimento amarelo
    12 baratinhas com casca
    1 cebola, cortada em anéis e frita
    sal e pimenta
    azeitonas pretas descaroçadas

    Para o molho

    1 dl de azeite
    ½ dl de vinagre
    2 dentes de alho picados
    sal e pimenta
    salsa fresca

    Corte os pimentos ao meio e retire-lhes as sementes. Corte cada metade de pimento em duas. Corte os tomates em quartos e limpe-os de sementes. Leve os pimentos e os tomates a grelhar.

    Leve, igualmente, à grelha as postas de bacalhau. O bacalhau deverá acabar de cozinhar no forno, com as batatas. Pique as azeitonas depois de as ter descaroçado. Na sua liquidificadora, misture os dentes de alho com o azeite e o vinagre, de modo a obter um molho bem ligado. Junte ao molho as azeitonas picadas.

    Distribua os pimentos pelos pratos. Coloque uma posta de bacalhau em cada prato, por cima dos pimentos. Sobre o bacalhau, coloque alguns anéis de cebola fritos. Dê um murrinho em cada batata assada e coloque três em cada prato. Ao lado, junte o tomate grelhado. Complete com o molho e um raminho de salsa.

    Bacalhau Assado com Batatas a Murro

    4 postas de bacalhau
    2 tomates
    1pimento amarelo
    1 pimento vermelho
    1pimento verde
    12 batatas
    1 cebola
    100 g de azeitonas pretas descaroçadas

    Para o molho

    l dl de azeite
    ½ dl de vinagre
    dentes de alho descascados e picados
    sal e pimenta preta moída na altura


    Demolhe o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água. Seque-o, depois, com um pano limpo. Abra os pimentos ao meio e limpe-os de sementes. Corte o tomate em quartos e limpe-o de sementes. Grelhe tomates e pimentos. Asse, na grelha, as postas de bacalhau.
    Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.

    Passe-as por farinha e sacuda o excesso. Frite-as em azeite quente. Escorra-as, depois, sobre papel absorvente de cozinha. Asse as batatas com casca. Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.

    Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa. Agite-o, energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes. Acrescente as azeitonas picadas. Emprate os ingredientes e deite por cima um pouco do molho, sirva bem quente.

    Bacalhau Recheado a Moda de Monção

    4 postas de bacalhau
    4 fatias de presunto
    2 tomates maduros mas firmes
    l pimento verde
    farinha q.b.
    azeite q.b.
    4 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas
    2,5 dl maionese

    Demolhe o bacalhau (lombo) durante dois dias em água, substituindo a água por várias vezes, e um dia em leite. Escorra o bacalhau e seque-o. Abra ao meio cada uma das postas de bacalhau. Recheie com fatias de presunto de boa qualidade. Poderá, ainda, rechear cada posta de bacalhau com tomate fatiado, sem pele, nem sementes, e pimento, sem sementes, cortado em tiras.

    Passe as postas de bacalhau recheado por farinha, sacudindo o excesso. Frite-as em azeite, virando-as a meio da fritura. Escorra-as sobre papel absorvente de cozinha. Coloque-as depois numa assadeira. Entretanto, refogue as rodelas de cebola num pouquinho de azeite. Deixe as cebolas ganharem boa cor. Deite a cebolada sobre as postas de bacalhau. Cubra-as com a maionese.

    Leve a assadeira ao forno por uns quinze minutos ou até que a superfície fique dourada. Decore com pimentos morrones.

    Fritos de Bacalhau com Arroz de Feijão

    Para os fritos de bacalhau

    4 postas de bacalhau do lombo demolhado de véspera
    farinha q.b.
    sal e pimenta preta moída na altura
    ovos batidos.

    Para o arros de feijão

    2 chávenas (chá) de arroz
    200 g de feijão demolhado dee véspera
    1 dl de azeite
    1 cebola descascada
    2 dentes de alho descascados e picados
    2 tomates sem pele e sem sementes e picados miudamente.

    Comece por cozer o feijão em água (numa panela de pressão é mais rápido). Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola, os dentes de alho e os tomates picados. Deixe apurar o refogado.

    Adicione o feijão cozido e escorrido, e o arroz. Adicione água suficiente para a cozedura do arroz. Pode usar a água onde cozeu o feijão. Se quer o arroz de feijão caldoso, já sabe que deverá triplicar ou mesmo quadruplicar o volume de água em relação ao de arroz. Deixe levantar fervura.

    Tempere a seu gosto (junte ainda salsa ou coentros picados). Deixe cozinhar, tapado, até que o arroz fique macio. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e corte-o a seguir em pedaços. Seque-os bem. Passe-os por farinha, previamente temperada de sal e de pimenta preta, e, depois, por ovo batido. Frite em azeite quente. Escorra, sobre papel absorvente de cozinha.

    Sirva decorados com salsa e rodelas de limão.

    Bacalhau no Forno à Antiga

    Para 4 pessoas

    4 postas de bacalhau, demolhadas
    1,5 kg de batatinhas
    Sal qb.
    3 dl de azeite
    3 dentes de alho
    2 cebolas
    Salsa picada

    Lave as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em água temperada com sal; depois escorra-as e, com cuidado, retire-lhes a pele. Num tabuleiro, deite 1 dl de azeite, depois os dentes de alho e as cebolas, cortadas às rodelas, e, por cima, coloque as postas de bacalhau.

    Em volta do bacalhau, disponha as batatas peladas e, sobre cada posta, uma rodela de cebola. Regue com o restante azeite. Leve a forno a 190º, cerca de 40 minutos, regando, uma vez por outra, com o próprio azeite. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com salada a gosto e azeitonas.

    Bacalhau Ensalsado

    Para 4 pessoas

    1,5 kg de batatinhas novas
    Sal qb.
    4 postas de bacalhau demolhadas
    2 dl de azeite
    3 dentes de alho
    1molhinho de salsa, picado
    2 colheres (sopa) de vinagre

    Lave muito bem as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as bem e dê-lhes um pequeno "murro", sem as abrir. Entretanto, asse as postas de bacalhau no grelhador, como habitualmente. Quando grelhadas, retire-lhes as espinhas e lasque-as grosseiramente.

    Num tacho largo, leve ao lume o azeite e, quando quente, junte-lhe os dentes de alho, previamente esborrachados. Em seguida, adicione as batatas e o bacalhau e deixe aquecer bem, mexendo de vez em quando. Por fim, junte a salsa picada e o vinagre, retire e sirva quente.

    Salada de Bacalhau com Pimentos e Feijão

    Ingredientes:

    400 g de bacalhau
    200 gramas de feijão branco
    4 pimentos
    1cubo de caldo
    1hicória
    1Limão
    sal e pimenta preta.

    Preparação:

    Coloca-se o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando a água várias vezes. Prova-se para testar o ponto de sal e quando for altura escorre-se e seca-se com um pano limpo.
    Esmaga-se o cubo de caldo e mistura-se com umas gotas de azeite e o sumo de um limão.

    Corta-se o bacalhau em lâminas muito finas, quase transparentes (para facilitar, pode colocar-se o bacalhau no congelador durante 30 minutos para que endureça). Unta-se com azeite e deixa-se macerar durante 30 minutos.

    Cortam-se os pimentos em tiras e misturam-se com os feijões bem escorridos. Tempera-se com sal, azeite e pimenta negra recém-moída. No centro do prato coloca-se um montinho de feijões com pimentas e à volta umas folhas de chicória, lavadas e secas. Cobrem-se com lâminas de bacalhau polvilham-se de pimenta negra e salsa picada.

    Conselho Final:

    O feijão pode ser cozido em casa ou comprado em lata, que já vem preparado.


    Manuel Joaquim Pires

    Mensagens : 18
    Data de inscrição : 11/03/2011
    Idade : 85
    Localização : Nasci na Quinta de Gonçalo Martins

    Ver perfil do usuário

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    Voltar ao Topo

    - Tópicos similares

     
    Permissão deste fórum:
    Você não pode responder aos tópicos neste fórum