Ensina & Aprende
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Relógio
Livro de Visitas
Por favor!. Pique no link abaixo e deixe o seu comentário.
Precisamos da sua ajuda para melhorar os nossos temas.
Obrigado pela sua visita!.
Volte Sempre!.
CONTADOR DE VISITAS
web counter free
Visitantes
Pode ler todos os temas mas, se tenciona escrever neste Fórum, terá que efectuar o registro gratuitamente.
Se gosta de conviver,contar as suas histórias,
escrever as suas crónicas,mostrar as suas fotografias,
ensinar quem precisa,aprender com outras pessoas,
passar o seu tempo livre em boa companhia,
este é o local certo.
Ficamos à espera da sua decisão.
 Administrador
 Stheffa
Últimos assuntos
» Jogo Caseiro"Perguntas e Respostas"
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySáb Out 10, 2020 8:53 am por Stheffa

» PÁGINA DE XADREZ
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySex Out 09, 2020 6:35 pm por Stheffa

» REFLEXÕES - CALORIAS
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyQua Jan 18, 2012 7:34 pm por amilcar34

» ARVORES QUE NÃO PLANTAMOS
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySex Dez 23, 2011 5:47 pm por amilcar34

» O CALDO VERDE EVITA O CANCRO
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyQua Nov 23, 2011 12:45 pm por amilcar34

» Caminheiro
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyQui Nov 03, 2011 7:48 pm por lucy19358

» VÁRIAS RECEITAS DE BACALHAU
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyDom Out 30, 2011 3:57 pm por Manuel Joaquim Pires

» Versos "SPORTING"
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyDom Out 30, 2011 10:18 am por Stheffa

» CARROS ESTACIONADOS AO SOL
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySex Out 28, 2011 9:22 pm por Manuel Joaquim Pires

» O sino da minha freguesia
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyQui Out 27, 2011 6:18 pm por lucy19358

» A NOVA CONTRATAÇÃO DO SPORTING 2011/2012
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyQua Out 26, 2011 8:43 pm por Stheffa

» A teimosia da névoa
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyTer Out 25, 2011 9:52 am por lucy19358

» O ARROZ BRANCO E NEGRO
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySeg Out 24, 2011 5:27 pm por jmanacleto

» PARALISIA INFANTIL
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySeg Out 24, 2011 11:46 am por madley29

» PRAIA DAS MAÇÃS
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySex Out 21, 2011 9:48 pm por Ana Maria

» CONHEÇAM " A MOLLY "
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySex Out 21, 2011 11:01 am por Stheffa

» Recordando tempos de menino
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyQua Out 19, 2011 8:41 pm por Stheffa

» TUDO O QUE VICIA COMEÇA COM "C"
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyQua Out 19, 2011 6:38 pm por amilcar34

» PLANETA FEITO DE DIAMANTES
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySeg Out 17, 2011 11:20 am por José Rama

» TIO SAM SÍMBOLO NOS E.U.A.
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySeg Out 17, 2011 10:54 am por jmanacleto

» Fado "Com ternura e muito amor"
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyDom Out 16, 2011 9:32 pm por Stheffa

» JÁ LÁ VEM A ALVORADA
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyDom Out 16, 2011 6:23 pm por lucy19358

» A Oliveira, as Azeitonas e o Azeite
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyQua Out 12, 2011 10:17 pm por Stheffa

» ESTÁDIOS PARA CATAR 2022
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyQua Out 12, 2011 3:52 pm por Stheffa

» JANTAR DE CONFRATERNIZAÇÃO
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySeg Out 10, 2011 9:56 pm por amilcar34

» SANTIAGO DO ESCOURAL
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySeg Out 10, 2011 8:06 pm por Stheffa

» Mãe natureza
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySeg Out 10, 2011 5:31 pm por lucy19358

» O Pâncreas
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySeg Out 10, 2011 3:51 pm por madley29

» Steven Paul Jobs
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySeg Out 10, 2011 3:07 pm por Stheffa

» Os meus versos de menino
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySáb Out 08, 2011 8:39 pm por Stheffa

» Acordeonista
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySáb Out 08, 2011 10:51 am por Stheffa

» Queda de Rochas nas Praias
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyQui Out 06, 2011 9:44 pm por Ana Maria

» O Medronheiro
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyQui Out 06, 2011 8:52 pm por José Rama

» Recordando Amália Rodrigues
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyQui Out 06, 2011 5:15 pm por madley29

» Lev Yachine
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyQui Out 06, 2011 4:39 pm por jmanacleto

» Rosa dos Ventos
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyQua Out 05, 2011 9:52 pm por Stheffa

» Marinheiro
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyTer Out 04, 2011 6:23 pm por Stheffa

» CONSELHOS ÚTEIS
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySeg Out 03, 2011 7:44 am por John Cesarine

» BOA DIETA FRANCESA
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySeg Set 26, 2011 8:59 pm por amilcar34

» FRUTAS NA SAUDE CONFORME TABELA!!!
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyDom Set 25, 2011 5:21 pm por amilcar34

» INTERPRETANDO A POESIA DE CAMÕES
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyQui Set 08, 2011 9:14 pm por amilcar34

» Sporting Clube dos Sportinguistas
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySex Set 02, 2011 4:01 pm por Stheffa

» O meu pequeno jardim
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyTer Ago 30, 2011 5:06 pm por lucy19358

» A Ilha da Culatra
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySeg Ago 22, 2011 7:43 am por Stheffa

» VALORIZAÇÃO DAS FRUTAS
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptyQui Ago 18, 2011 8:26 pm por amilcar34

» Televisão Digital Terrestre
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySeg Ago 15, 2011 8:31 am por Stheffa

» PARA REFLETIR
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySáb Ago 06, 2011 5:25 pm por amilcar34

» O QUE É EXPERIÊNCIA???...INTERESSANTE
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySáb Jul 23, 2011 5:40 pm por amilcar34

» PARA RIR A BOM RIR...
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySáb Jul 23, 2011 5:20 pm por amilcar34

» HOMENS SEGUNDO FERNANDA MONTENEGRO
PÃO TIPO ALENTEJANO EmptySex Jul 15, 2011 7:41 pm por amilcar34

Fotos de Portugal
Amilcar34

PÃO TIPO ALENTEJANO

Ir para baixo

PÃO TIPO ALENTEJANO Empty PÃO TIPO ALENTEJANO

Mensagem  Convidad Sex Dez 10, 2010 11:32 am

PÃO TIPO ALENTEJANO
Ingredientes
Farinha tipo 65……..…....…………............1kg
Farinha centeio…………….................0,250kg
Fermento3%..............................0,035Kg
Sal 2%......................................0,025kg
Água 65%.......................................0,8L
Procedimento:

Um dia antes, retiram-se 250 g do quilo da farinha e
junta-se ao fermento e amassa-se muito bem.

Guarda-se em local fresco.

No dia seguinte, mistura-se a restante farinha com a farinha de centeio.

Dissolve-se o sal na água, aquecida previamente a 30º + ou –.

Agora junte á mistura da farinha o fermento feito do dia anterior, adicione a água aos poucos, amassa-se tudo muito bem até a massa ficar enxuta e elástica.

Aguarda-se cerca de 30 a 40 minutos.

Quando a massa estiver lêveda, divide-se em partes iguais, do tamanho que se desejar.

Depois enrolar de maneira a ficar numa bola.

Colocar a descansar durante 15 minutos, depois estende-se sobre comprido e dobra-se ao meio.

Aguarda-se mais 10 ou 15 minutos .

Vai ao forno préviamente aquecido a 220º durante 20 ou 30 minutos, conforme o tamanho de cada pão.
ahjm.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos